Неделя моды в Нью-Йорке: прически и укладки

Неделя моды в Нью-Йорке 2015 закончилась, передав эстафету Лондону, Милану и Парижу. Конечно, вам уже не терпится узнать о главных модных тенденциях в области причесок весенне-летнего сезона 2015. Итак, будущей весной стилисты делают ставку на текстуру. Модным будет нарочито небрежный «потный» вид укладки (хорошая новость для тех, кто летом вынужден жить в городе). Также по-прежнему на пике популярности низкий хвост с центральным пробором. Но не волнуйтесь, есть и другие прически, которые также покажут всем, что вы в тренде.

Неделя моды в Нью-Йорке: прически и укладки

Две косы

Аллен Вуд хотел создать что-нибудь игривое для шоу Tanya Taylor, поэтому он решил сделать две свободные косы. Для придания волосам текстуры он распылял на чистые волосы по всей длине сухой шампунь перед плетением. Чтобы укладка смотрелась стильно, а не напоминала косы младшей сестры, разделите волосы на две неравномерные части.

Неожиданный аксессуар

Для модного показа американского бренда Tibi стилисты начесывали волосы за ушами, а затем приглаживали их в обратном направлении. После этого они фиксировали волосы с помощью резинки  в тон волос модели, которая имеет две невидимки по краям. Кто бы мог подумать, что фиксатор для хвоста можно применить в таком виде.

Прически весна-лето 2015: Неделя моды в Нью-Йорке

Строгие косички

Косы в виде звеньев цепи, созданные для показа Donna Karan, были строгими, элегантными и слегка архитектурными. Как раз на противовес волнистым, заплетенным в свободную косу волосам, которые являются одной из самых заметных весенних тенденций. Как создать такую косу смотрите в видео-уроке.

Унесенные ветром

«Все дело в текстуре волос» - говорит Ward Stegerhoek, который распыляет на сухие волосы невесомый текстурирующий спрей (Living Proof Instant Texture Mist) пока они не станут влажными, а затем сушит их феном. Результат – супер объемная, как будто взъерошенная ветрами прерий укладка.

Какие прически будут в моде 2015

Металлические акценты

По-прежнему в тренде аксессуары для волос. James Pecis использовал манжеты для волос для показа Wes Gordon, чтобы имитировать металлические эффекты в коллекции дизайнера. Рыжеволосым и блондинкам на заметку: манжеты для волос цвета желтого и розового золота прекрасно подчеркнут оттенок волос.

Волнистые волосы

Как видим, в тренде простота и естественность. Для создания подобного образа вам понадобится лишь немного сухохо текстурирующего спрея и спрей для блеска волос.

Мода весна-лето 2015 прически

Косы и помпадур

Помпадур – это высокий объемный элемент прически, который выполняется с помощью начеса. Располагается он преимущественно на макушке. Стилист Jeanie Syfu для показа Marissa Webb создал голландские косы с обеих сторон, начиная от висков и к затылку. Оставшуюся центральную часть волос она начесала и оформила в виде традиционной французской косы, а затем соединила все концы вместе. Получилось очень смело.

Пятипрядная коса

Коса из пяти прядей с показа Marissa Webb смотрелись невероятно красиво на подиуме. Приятный бонус: ее легко заплести своими руками.

Пучки опять в тренде! Прически весна-лето 2015

Элегантный пучок

Для модного показа Tadashi Shoji стилист Rodney Cutler, вдохновленный кружевами коллекции, создал прическу шиньон из кос. Чтобы повторить образ, завяжите низкий хвост, заплетите косу, а затем расположите ее горизонтально на линии затылка. Делать такую прическу лучше на второй день после мыться волос, чтобы она не выглядела слишком шикарно.

Пучок балерины

Низкий пучок идеально дополнит элегантный наряд и продемонстрирует ваше знание модных трендов. Сделать его проще простого. Чтобы получить гладкие волосы, сушите их феном на самой низкой мощности. Затем завяжите хвост и соберите волосы в пучок, фиксируя его с помощью U-образных шпилек.

Модные прически лето 2015

Высокий пучок с носком

Хорошая новость для ленивых девушек во всем мире: по словам Nanette Lepore, мода на прически с собранным высоко на макушке волосами все еще набирает обороты.

Свободные косы

Вариант укладки на тему небрежных и на «скорую руку» уложенных волос представил Орландо Пита на показе Michael Kors. Свободная волнистая коса, по мнению стилиста, – лучшее дополнение к платьям и другим нарядам А-образного силуэта с нежным цветочным принтом. Чтобы повторить прическу в домашних условиях, нанесите на сухие волосы сухой шампунь. Этот трюк поможет добиться эффекта послушных матовых прядей. Затем нанесите средство для придания локонам текстуры, например, порошок от Schwarzkopf Osis Dust It Mattifying Powde и хорошо вотрите его в волосы. При желании накрутите волосы на плойку и заплетите свободную воздушную косу, оставив несколько свободных прядей у лица.

Прически в стиле ретро: мода 2015

Прически в стиле ретро

Стилист Одиль Гилберт, вдохновленная прекрасной эпохой 1960-х, создала ретро-шиньон в форме сердца. Прообразом участницы показа, по ее словам, стала героиня фильма «Дневная красавица» непревзойденная Катрин Денев. Такая укладка идеально подойдет как для вечернего мероприятия, так и для свадьбы.

Добро пожаловать в 60-е

Для DVF, Пита хотел передать сексапильность Бриджит Бардо, но без преувеличенного объема. "Мы не начесывали волосы, потому что это будет выглядеть слишком ретро", объясняет он. "Это больше, интерпретация Бардо. Мы в основном высушивали волосы феном, предварительно нанеся средство для прикорневого объема, затем распыляли по всей длине сухой шампунь. После этого использовали текстурирующий порошок и взбивали волосы руками для придания укладке эффекта легкой небрежности.

Теперь вы знаете, какие прически будут в моде 2015. Надеемся, что наш обзор укладок, предложенных стилистами Недели моды в Нью-Йорке, поможет вам подобрать для себя красивый и модный вариант для любого события.