ВВ-крем и гидрофильное масло - лучший тандем для красивой кожи

Perfect Cover B.B Cream от MISSHA в оттенке №23 - отзыв

ВВ-крем или Blemish Balm Kream - это чудо бальзам от недостатков на коже, который одновременно играет роль ухаживающего, солнцезащитного крема, эффективного корректора и осветляющего средства. Бибик, в состав которого входят натуральные компоненты, идеально выравнивает цвет лица и скрывает дефекты на коже, поэтому многие женщины выбрали его в качестве основы под макияж, как на каждый день, так и для важных мероприятий.

ВВ-крем был создан в Европе немецким дерматологом, но впервые появился на рынках Южной Кореи и Японии. Сейчас за право быть лучшим производителем сражаются известные бренды не только в Азии, но и в Америке и Европе. Найти для себя идеальный бибик можно лишь методом проб и ошибок, ведь только перепробовав несколько вариантов от разных производителей, можно понять, какой крем лучше подходит для своего типа кожи и помогает добиться желаемого эффекта.

Для меня идеальным ВВ-кремом стал корейский Perfect Cover B.B Cream от MISSHA с SPF 42 (!). Бальзам в оттенке №23 (Natural Beige) лицо не выбеливает, создает эффект натуральной кожи и подстраивается под ее цвет, хотя и имеет легкий сероватый подтон. После тубы на 30 мл приобрела тубу на 50 мл, которая уже идет с помпой. Люблю его за многофункциональность и экономичность, а также за то, что он идеально вписался в современный ритм жизни.

Свой ВВ-крем предпочитаю наносить на предварительно увлажненную кожу руками, чтобы распределить его по лицу более тонким слоем. Покрытие у него достаточно плотное, неровности, покраснения, следы от прыщиков и постакне он маскирует на-ура. Затем я лицо слегка припудриваю, чтобы закрепить основу и убрать нежелательный для меня блеск. Нанесение пудры с помощью спонжа дает лучший фиксирующий эффект, чем нанесение кистью, но рекомендую приобрести матирующие салфетки, ведь через определенное время, у меня это ближе к вечеру, кожа все равно начинает блестеть. Наверное, это единственный для меня недостаток ВВ-крема от MISSHA, ведь ко всем вышесказанным преимуществам можно добавить то, что он не забивает поры, особенно если смывать его с помощью гидрофильного масла.

Гидрофильное масло Kracie Naive от Kanebo

Про то, что ВВ-крем с лица полностью удалить за один раз может лишь гидрофильное масло, я узнала не сразу, но после опробования сразу же ощутила результат. Масло действительно растворяет крем, извлекает его из пор и делает кожу безупречно чистой. В поисках идеального гидрофильного масла для удаления ВВ-крема я наткнулась на корейский продукт Kracie Naive от Kanebo, в составе которого нет минеральных масел.

Я выбрала средство с экстрактом плодов апельсина для жирной кожи, которое имеет в составе спирт и слегка подсушивает кожу. Это легкое нежирное средство, которое прекрасно растворяет ВВ, СС-кремы и макияж. Даже люди с жирной кожей могут умываться гидрофильным маслом, ведь оно абсолютно не забивает поры. Наношу я гидрофильное масло на сухую кожу лица, распределяю по массажным линиям и оставляю на несколько секунд, а затем смываю водой, используя спонж и свое привычное средство для умывания. После этого протираю лицо тоником и вижу, что никаких следов от крема на нем нет, а значит, масло отлично справилось с задачей. Так как гидрофильное масло предназначено для кожи лица, использовать его для удаления макияжа с век не рекомендуется.

В заключение хочу сказать, что продуктами я очень довольна. После начала использования ВВ-крема в тандеме с минеральной рассыпчатой пудрой, а также румянами от Artdeco и хайлайтером Mery-Lou Manizer начала замечать за собой хорошую привычку - стала чаще любоваться отражением в зеркале своей  словно отфотошопленной, здоровой, свежей и сияющей кожи.

Анастасия Грикин